24 апреля в группе 211 Управляющий сельской усадьбой прошло внеклассное мероприятие «Дегустация космической еды» — это оригинальное приключение, которое ребята никогда не забудут! Целью мероприятия являлось познакомить студентов
с рационом питания космонавтов.
В космосе привычный для нас процесс приема пищи сильно усложняется. Поэтому космическая еда должна обладать определенными свойствами:
содержать в себе достаточное количество питательных веществ;
хорошо усваиваться;
храниться на протяжении долгого времени;
занимать мало место при транспортировке;
оставлять после себя как можно меньше отходов.
Участники мероприятия получили возможность самостоятельно подготовить космическое блюдо к употреблению и оценить вкус настоящей космической еды.
Следуя инструкции, ребята разогрели тюбик с гречневой кашей без огня и электричества. В наборе с алюминиевым тюбиком идет компактный беспламенный подогреватель, пакетик с деионизированной водой, влажная салфетка, ключ для выдавливания и тематическая листовка. Приготовленное блюдо источало насыщенный аромат, по аппетитности ничем не уступающий аромату от блюд, приготовленных в домашних условиях. Ребята убедились, что космическая еда, удовлетворит любого гурмана!