Сегодня, 14 февраля, в нашем лицее прошел необычный мастер- класс по приготовлению конфет из полезных продуктов. Организовали и провели его студенты 3 курса Ирина и Марина Могилины, Султан Шаймуханов, Дарья Горлова и Марина Белых.
Ребята разработали рецепт конфет, в состав которых входят финики, орехи, кишмиш, мед. Они несколько раз отрабатывали баланс вкуса и добавили в сладкую массу какао.
Занятие вел Султан Шаймуханов. Он, как знаток восточных сладостей, подробно объяснил значение каждого ингредиента в рецепте конфет. Подготовкой продуктов занимались Дарья Горлова и Марина Белых. Марина и Ирина Могилины демонстрировали технологический процесс приготовления сладостей и декорирование тарелки.
Много желающих было поучаствовать в практической части мастер-класса. Ребята сами готовили сладкую массу, формовали конфеты и декорировали тарелки для подачи. И самое главное, они сами решали, кого угостить своими изделиями. Одна тарелка была доставлена в учительскую как комплимент любимым педагогам.
Ребята предложили участникам мероприятия приготовить такие конфеты для своих близких тех, кто дорог и любим. И не обязательно это делать в праздник, можно в любой день сделать сладкий и полезный десерт.
Г.Н. Ольховская, преподаватель |