В учебном расписании Ключевского лицея профессионального образования в группе № 198 Повар, кондитер стоят занятия учебной практики по ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. В настоящее время эти занятия проходят онлайн. Студенты в условиях дистанционного обучения организуют рабочее место на домашней кухне.При выполнении задания необходимоповторить технику безопасности и санитарные правила при приготовленииполуфабрикатов, организовать рабочее место, подобрать посуду, инвентарь, подготовить продукты, согласно инструкционной карте. Полуфабрикаты для блюд, кулинарные изделия разнообразного ассортимента студенты готовят в домашних условиях с соблюдением санитарных норм, фиксируя все этапы приготовления, затем загружают фото-отчеты, отчётные и технологические документы на образовательную платформу. Мастер производственного обучения имеет возможность оценить всё органолептические показатели приготовленных полуфабрикатов: форму, цвет, текстуру, толщину, правильность нарезки. У большинства студентов группы получилось справиться с заданиями на высоком уровне.
На фото Данил Тишкин, студент группы № 198пк, выполняет задание.