Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 20.08.2017, 13:54

КГБПОУ "Ключевский лицей профессионального образования"

Приветствую Вас Гость | RSS
Включить версию для слабовидящих людей
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 267
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Апрель » 22 » В лицее еще один краевой Лауреат
08:53
В лицее еще один краевой Лауреат

    19 и 20 апреля в Алтайской академии гостеприимства проходила краевая олимпиада профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных организаций по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер. 19 студентов из 19 профессиональных образовательных организаций края приняли в ней участие.

    Участники готовили по 2 порции горячего блюда из рыбы, морепродуктов со сложным гарниром и антреме из ягод и фруктов. Конкурсантов не ограничивали темой, и они сами выбирали, каким будет гарнир и как оформить антреме. Комиссия оценивала стиль, современность подачи блюда, цвет, запах, консистенцию. Важен и региональный аспект: участники должны были использовать только местные продукты.

    Ключевский лицей профессионального образования представлял Яков Лоор, студент второго курса, победитель первого (начального) этапа олимпиады. Темой выступления Яков выбрал год российского кино. Сервировка стола была посвящена фильму В.М. Шукшина «Калина красная».

    Основное рыбное блюдо «СЁМГА С СУДАКОМ И ОВОЩАМИ» Яков оформил в виде кинокамеры прошлого века и декорировал ростками подсолнечника. Жюри он рассказал о полезности пророщенных семян подсолнечника, особенно, в весеннее время года, когда организму человека требуется подпитка витаминами.

    «КАЛИНОВЫЙ РАЙ»- приготовленное антреме, вызвало интерес у посетителей выставки работ участников олимпиады. Идею этого блюда он почерпнул из книги «Алтайская трапеза». Насыщенный аромат калины заглушил все другие запахи блюд, готовившихся в тот момент в кулинарной мастерской Академии. Неожиданной для жюри была подача антреме. Яков на глазах у судей заставил сферу из белого и темного шоколада раскрыться, поливая ее горячим калиновым соусом.

    За смелую идею в подаче десерта Яков был награжден Сертификатом и получил персональное приглашение на стажировку от Олега Люева, шеф-повара ресторана «Гринвич».

   Яков Лоор выступил очень достойно, став Лауреатом краевой олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных организаций по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер.

Яша, ты молодчина! Так держать! Мы тобой гордимся!

    На протяжении всего периода подготовки и на самой олимпиаде его неотступно сопровождала во всех этапах мастер производственного обучения Ольховская Г. Н. Именно она придавала ему уверенности в собственных силах.

 

Мастер производственного обучения Ольховская Г. Н.

Просмотров: 117 | Добавил: pl67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прогноз погоды
Новостной календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Полезные ресурсы
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Официальный интернет-портал правовой информации

Copyright MyCorp © 2017