Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 12.12.2017, 10:32

КГБПОУ "Ключевский лицей профессионального образования"

Приветствую Вас Гость | RSS
Включить версию для слабовидящих людей
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 276
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 10 » Военно-полевой выход ВСК «Барс»
16:30
Военно-полевой выход ВСК «Барс»

Согласно дополнительной образовательной программе обучения военно-спортивного клуба «Барс», на март месяц 2017 был запланирован военно-полевой выход. В течение учебного года в кабинете ОБЖ и спортивном зале КГБПОУ «Ключевский лицей профессионального образования» курсанты ВСК «Барс» занимались физической, тактической, огневой, военно-медицинской подготовкой, теперь им нужно будет показать свои знания, умения и навыки непосредственно в полевых условиях (район ленточного бора). 10 марта 2017 курсанты под руководством руководителя ВСК «Барс» Крылова В.Д. и тренера-инструктора клуба, ветерана войск специального назначения Ульянова Н.Г. выдвинулись в район учебных занятий. Курсанты были экипированы военной амуницией, оружием, средствами сигналов спасения и продовольствием. Каждый имел нагрузку около 15 – 20 килограмм.

При движении к месту занятий курсанты отрабатывали тактическую подготовку, а именно, движение отделения на марше и в походном охранении, организация походного охранения, действия дозорного отделения, способы передвижения, развертывание в боевой порядок и использование местности и местных предметов при передвижении.

Также отрабатывались навыки по военной медицинской подготовке - оказания первой медицинской помощи при контузии и ранениях, вынос раненого в безопасное место и его защита.

По прибытию в район учебных занятий, «противник» применил отравляющие вещества, и курсанты выполняли поставленные задачи в средствах индивидуальной защиты.

Выполнив поставленные задачи на оценку «отлично», курсанты ВСК»Барс» принялись устраивать свой быт, приготовлением обеда в полевых условиях. На морозном, весеннем воздухе, находясь на кромке соснового леса, «солдатский обед» получился вкусным и сытным.

Закончив полевые занятия, курсанты походной колонной выдвинулись к постоянному месту расположения, т.е. в лицей. Такая форма обучения в военно-полевых условиях очень понравились курсантам. Ребята выразили большое желание проводить их чаще и четко уяснили, что ничего не сплачивает коллектив, как совместные действия, когда «Один за всех и все за одного».

Преподаватель – организатор ОБЖ Крылов В. Д.

 

Просмотров: 116 | Добавил: pl67 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прогноз погоды
Новостной календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Полезные ресурсы
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Официальный интернет-портал правовой информации

Copyright MyCorp © 2017