10 ноября студенты группы № 203 «Управляющий сельской усадьбой» Андриянова Виктория, Гнеушев Павел, Чекмарева Виктория, Фролов Олег выступили в Детской модельной библиотеке с докладом-презентацией перед учащимися 2 «В» класса МБОУ КСОШ №1 и учащимися КГБОУ «Ключевская общеобразовательная школа-интернат» на празднике «Вот он, хлебушко душистый», посвященному «Дню запаха свежего хлеба».
14.11.2022г. во всех группах нашего лицея прошел классный час из цикла «Разговоры о важном» проекта Министерства просвещения Российской Федерации «Разговоры о важном». Этот урок был посвящен теме: «Языки и культура народов России: единство в разнообразии» с целью формирования у обучающихся представления о важности сохранения и развития культурного наследия и языкового разнообразия многонационального народа Российской Федерации, чувства гордости за культуру нашей страны. Студенты узнали о том, какое значение имеет государственный язык Российской Федерации, какие особенности имеют языки народов Российской Федерации, какую роль играет родной язык в жизни каждого человека; о некоторых особенностях культур народов Российской Федерации.
«За то, чтоб не был малым человек, Принадлежащий к малому народу. За то, чтоб люди с гордостью похвальной, Каков бы ни был их язык и цвет, Могли писать свою национальность На бланках и на листах анкет… За то, чтоб в мире было вдоволь хлеба, Чтоб жили все и в дружбе, и в тепле».
10 ноября в общежитии лицея ведущий специалист районной библиотеки Сляднева Светлана Александровна провела мероприятие "Народы дружат книгами", в ходе которого она познакомила студентов, проживающих в общежитии, с т
... Читать дальше »
10 ноября в группе № 199 «Управляющий сельской усадьбой» прошла защита производственной практики. Студенты проходили практику по квалификации «Учетчик» на предприятиях Ключевского и близлежащих районов. Ребята познакомились с реальными условиями своей профессиональной деятельности, применили полученные знания на практике. По завершении практики студенты оформили Дневники-отчеты.
Обучающиеся выступали с докладами, делились впечатлениями о результатах прохождения практики на предприятиях и в организациях перед студе
... Читать дальше »